Resep Membuat Chocolate Ganache Tarts Ala Rumahan yang Enak Lumer

Resep Membuat Chocolate Ganache Tarts Ala Rumahan yang Enak Lumer - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Chocolate Ganache Tarts Ala Rumahan yang Enak Lumer, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kue kering, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Chocolate Ganache Tarts Ala Rumahan yang Enak Lumer
link : Resep Membuat Chocolate Ganache Tarts Ala Rumahan yang Enak Lumer

Baca juga


loading...

Resep Membuat Chocolate Ganache Tarts Ala Rumahan yang Enak Lumer


Pie chocolate ini bener bener nyoklat bgt. Buat choco lover wajib coba. Dimakan dingin keluar kulkas nyes mantap bgt. Ya cuma ati2 dng timbangan. Chocolate ganache yg berpadu dng kulit pie cokelat yg renyah krenyes krenyes tp tetep lembut 👌👌
Resep nature dengan sedikit modifikasi dan takaran sudah saya konversi.

Resep Membuat Chocolate  Ganache Tarts Ala Rumahan yang Enak Lumer

Bahan Pie :
130 gr tepung terigu protein sedang
30 gr cokelat bubuk
6 sdm gula halus
115 gr butter dingin
1 kuning telor
1/2 sdt garam

 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/09/resep-membuat-chocolate-ganache-tarts.html                                 
Cara :
1. Campur terigu cokelat bubuk gula garam. Aduk rata. Tambahkan potongan butter dingin. Campurkan butter dengan tepung pakai pisau pastry sampai terbentuk adonan seperti berpasir

2. Tambahkan kuning telor aduk rata. Tekan tekan adonan dng garpu perlahan saja agar kulit pie renyah tidak keras nantinya

3. Bulatkan adonan, bungkus dng plastik wrap. Diamkan dikulkas minimal 30 menit

4. Gilas adonan perlahan dengan rolling pin. Lalu pindahkan ke loyang pie diameter 20 cm yg sudah dioles tipis margarine dan ditabur sedikit terigu. Tusuk tusuk dng garpu untuk dasar pienya agar tidak menggembung saat dipanggang

5. Tutup pie dng baking paper, beri pemberat pie (saya menggunakan beras) lalu panggang pie sekitar 20 menit disuhu 170 dc. Setelah itu angkat pemberat pie dan baking papernya, lanjutkan memanggang sekitar 20 menit lagi

6. Setelah matang, dinginkan pie dan sisihkan.

Bahan ganache :
340 gr dark cooking chocolate, potong kecil
250 ml heavy cream
56 gr butter suhu ruang

Cara :
1. Panaskan heavy cream dng api kecil saja sampai cukup hangat. Tuang 1/2 bagian ke potongan dcc. Diamkan sekitar 1 menit lalu aduk perlahan dengan spatula. Tambahkan sisa heavy cream aduk kembali hingga mulus dan kilap

2. Tambahkan butter aduk rata hingga butter meleleh.

Penyelesaian :
Ambil pie, isi dengan ganache hingga penuh. Simpan dikulkas semalam atau di freezer 1-2 jam. Now pie ready to eat. Happy weekend all

Sumber Resep :Irma Desmayanti


Demikianlah Artikel Resep Membuat Chocolate Ganache Tarts Ala Rumahan yang Enak Lumer

Sekianlah artikel Resep Membuat Chocolate Ganache Tarts Ala Rumahan yang Enak Lumer kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Chocolate Ganache Tarts Ala Rumahan yang Enak Lumer dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/09/resep-membuat-chocolate-ganache-tarts_88.html
loading...