Resep Membuat Pumpkin Bread

Resep Membuat Pumpkin Bread - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Pumpkin Bread, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Roti, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Pumpkin Bread
link : Resep Membuat Pumpkin Bread

Baca juga


loading...

Resep Membuat Pumpkin Bread

Alhamdulillah ...
Sebenarnya ini tdi malam mau bikin Pumpkin Donuts tapi kemalaman jadi taruh kulkas deh 😊
Paginya setelah beberes keperluan Suami lgsg nguleni lagi, Disitu mulai kebingungan karena tbtb pgn maem roti 😌
Akhirnya bikin roti deh ^^
Kedua kalinya bikin roti bisa ngembang sempurna 😍
Rasa Pumpkin Bread ini bener2 Empukk syekalee 😘
Seratnya bikin mata melek merem karena empuknya minta ampyunn 😂 *mulai lebay .. Tapi emang beneran gtu 😄
Ah Suamikkk ditungguin nih sama Pumpkin Bread dirumah, katanya ndak sabaran pgn dimaem Masdim 😆
Syudah yuu Cuss Resepnya yg Gampil ini 😉

Resep Membuat Pumpkin Bread
Oleh thitanilta

Bahan :
• 200 gram labu kuning yg udah dikukus, lalu haluskan dan saring airnya
• 200 gram tepung cakra
• 50 gram tepung segitiga
• 70 gram gula pasir
• 1 sdt ragi
• 80 ml susu cair hangat
• 30 gram margarine
• ¼ sdt garam

 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/01/pumpkin-bread.html
                         

Cara membuat  :                                                                                                                        1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi, labu kuning dan susu cair hangat sambil diaduk menggunakan spatula
2. Uleni dengan tangan sampai setengah kalis (jika dirasa kurang cairan, bisa tambahkan sedikit susu cair lagi)
3. Masukkan margarine dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis
4. Diamkan adonan tutup dengan serbet hingga mengembang 2x lipat ±1 jam
5. Setelah mengembang, kempiskan adonan dan bagi adonan sesuai selera
6. Bulatkan adonan, diamkan adonan 10 menit dgn ditutup kain bersih
7. Setelah 10 menit, jika pakai isian kempiskan lalu isi dan bulat"kan lagi (jika tanpa isi, tetap kempiskan dan bulat"kan adonan kembali) tata dalam loyang yg sudah diolesi margarine
8. Diamkan lagi 40 menit hingga mengembang
9. Panggang sampai matang (saya panggang dgn api atas bawah selama 25 menit dgn suhu awal 180°c selama 10 menit ganti dgn suhu 160°c selama 15 menit) atau sesuaikan dgn suhu masing" sampai roti matang.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Pumpkin Bread

Sekianlah artikel Resep Membuat Pumpkin Bread kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Pumpkin Bread dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/09/resep-membuat-pumpkin-bread_30.html
loading...