Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang Dumang Pelangi yang Keremes Banget

Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang Dumang Pelangi yang Keremes Banget - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang Dumang Pelangi yang Keremes Banget, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Makanan Enak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang Dumang Pelangi yang Keremes Banget
link : Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang Dumang Pelangi yang Keremes Banget

Baca juga


loading...

Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang Dumang Pelangi yang Keremes Banget


Pelan-pelan mulai ngisi toples untuk suguhan acara nanti. Karna tamu nya datang dari berbagai kota, jadi salah satu suguhan nya Ai sediakan salah satu jajanan tradisional 😊 Yang suka sama Kembang Goyang, yuk simak resep nya😊

Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang Dumang Pelangi yang Keremes Banget

Hasil jadi nya tergantung tebal tipis nya ketika mencetak, dan tergantung ukuran cetakan nya.

Bahan :
- 500 gr tepung beras
- 650 ml santan sedang
- 2 butir telur, ukuran besar - 65 gr gula pasir (butiran halus ya)
- 2 sdt Garam - 1,5 sdt Vanilla pasta / Pandan Pasta
- 50 gr Wijen Putih

 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/10/resep-dan-cara-membuat-kembang-goyang.htm                                   

Cara Membuat :
- Panaskan Minyak, celupkan cetakan Kembang Goyang di dalam minyak (api sedang). Biarkan sampai cetakan benar-benar panas.

- Campur semua bahan jadi satu.

- Aduk merata hingga tidak bergerindil. (jika terlaku kental, tambahkan santan sedikit demi sedikit. Jika adonan terlalu kental, Kembang Goyang nya akan terlalu tebal, kurang renyah).

- Jika adonan sudah siap, silahkan dicetak.

- Selama adonan di cetak (digoreng), adonan akan lepas sendiri dari cetakan (gunakan api kecil saja supaya tidak mudah hangus).

Note :
- Jika cetakan Terlalu panas, adonan tidak akan merekat kuat di cetakan, pasti akan terlepas. Gagal di cetak.

- Jika cetakan belum terlalu panas, adonan akan susah lepas.

- Jangan terlalu banyak menggunakan Gula, karna Kembang Goyang nya akan cepat hangus.

Selamat mencoba 😊

Sumber Resep : Aidi Styles


Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang Dumang Pelangi yang Keremes Banget

Sekianlah artikel Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang Dumang Pelangi yang Keremes Banget kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang Dumang Pelangi yang Keremes Banget dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/10/resep-dan-cara-membuat-kembang-goyang_88.html
loading...