Resep Membuat Bolu Talas KW ala Rumahan yang Enak dan Lembut

Resep Membuat Bolu Talas KW ala Rumahan yang Enak dan Lembut - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Bolu Talas KW ala Rumahan yang Enak dan Lembut , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bolu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Bolu Talas KW ala Rumahan yang Enak dan Lembut
link : Resep Membuat Bolu Talas KW ala Rumahan yang Enak dan Lembut

Baca juga


loading...

Resep Membuat Bolu Talas KW ala Rumahan yang Enak dan Lembut


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-bolu-talas-kw-ala-rumahan.htm

Resep membuat bolu talas kw .Ceritanya besok mau 'famgath' dari tempat kerja suami, bikin bekal buat besok supaya ga jajan 😁😀 Ooeemjii...😱😱 di lemari nemu tepung talas yang dibeli dari kapan pula, blom di eksekusi, capcuss baking aza ya bikin lapis talas, dan ini lembut banget...😋

Resep Membuat Bolu Talas KW ala Rumahan yang Enak dan Lembut 

Bahan :
🌸 100 gram tepung talas
🌸 27 gr susu bubuk (me : dancow)
🌸 1 sdt baking powder
🌸 1 sdt garam
🌸 4 butir telur
🌸 150 gram gula pasir
🌸 120 gram margarine
🌸 1 sdt vanili bubuk
🌸 1/2 sdt cake emulsifier
🌸 Pasta talas (me : 2 tetes pewarna ungu & kuning)

Topping : .
🍰 Buttercream homemade
🍰 Keju Parut
.
Cara Membuat:
👉 Siapkan loyang, oles mentega & taburi tepung terigu.

👉 Panaskan kukusan, tutupnya dialasi serbet.

👉 Lelehkan margarin di atas api kecil, sisihkan.

👉 Masukkan 4 btr telur, gula pasir, cake emulsifier, vanili bubuk, lalu mixer mixer hingga adonan mengembang & berwarna putih, matikan.

👉 Masukkan 1 sdt BP, terigu, susu bubuk, kedalam adonan, mixer kecepatan rendah.

👉 Masukkan margarine cair, aduk balik dengan spatula.

👉 Bagi 2 adonan sama rata, adonan satu beri pewarna ungu & adonan satunya lagi beri pewarna kuning.

👉 Masukkan adonan ungu ke dlm loyang, kukus kurang lebih 15 menit dgn api sedang.

👉 Setelah 15 menit masukan adonan warna kuning, kukus lagi selama 30 menit.

👉 Keluarkan dari kukusan, dinginkan.

👉 Oles buttercream, beri topping parutan keju & siap untuk disajikan.

Sumber Resep : Vheetry.


Demikianlah Artikel Resep Membuat Bolu Talas KW ala Rumahan yang Enak dan Lembut

Sekianlah artikel Resep Membuat Bolu Talas KW ala Rumahan yang Enak dan Lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Bolu Talas KW ala Rumahan yang Enak dan Lembut dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-bolu-talas-kw-ala-rumahan_27.html
loading...