Resep Membuat dan Cara Membuat Bistik Daging Lada Hitam yang Manis Gurih dan Pasladanya

Resep Membuat dan Cara Membuat Bistik Daging Lada Hitam yang Manis Gurih dan Pasladanya - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat dan Cara Membuat Bistik Daging Lada Hitam yang Manis Gurih dan Pasladanya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat dan Cara Membuat Bistik Daging Lada Hitam yang Manis Gurih dan Pasladanya
link : Resep Membuat dan Cara Membuat Bistik Daging Lada Hitam yang Manis Gurih dan Pasladanya

Baca juga


loading...

Resep Membuat dan Cara Membuat Bistik Daging Lada Hitam yang Manis Gurih dan Pasladanya

Sebetulnya boleh klo dagingnya gak make digoreng tepung, langsung aja irisan dagingnya di aduk ke saus bistik daging lada hitam. cuman saya prefer bistik tepung, enak kemakan kerenyes2nya itu, haha emang dasar klo mkn steakpun klo bukan steak tepung gak mau 🙅


Resep Membuat dan Cara Membuat Bistik Daging Lada Hitam yang Manis Gurih dan Pasladanya


Bahan :
1/4 daging iris tipis (saya dagingnya sudah dipresto 30 menit)
Buncis dan wortel untuk pelengkap
Tepung bumbu krispi + sedikit air (saya merk mama suka)
1 sdm tepung maizena/tapioka
1/2 bawang bombai besar diiris
minyak untuk menggoreng
1 sdm margarin untuk menumis
300ml air

 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/10/sebetulnya-boleh-klo-dagingnya-gak-make.html                                   

Bahan pelengkap:
1 sachet saori saos lada hitam
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap ikan (saya merk djoe hoa)
1 sdm kecap manis
merica (saya ladaku)
royco/garam


Bumbu ulek :
3 bawang putih
1 bawang merah
sedikit pala(saya pakai kira2 1/4 dari pala bulat utuh)


Caranya :
- Iris tipis daging yg sudah dipresto, sisihkan
- Buat adonan pelapis daging dari tepung bumbu krispi yg dicampur sedikit air lalu masukkan daging satu persatu supaya tercampur rata dengan adonan
- Goreng daging tadi satu persatu diminyak panas dan angkat jika sudah kecoklatan, sisihkan
- Sambil ulek bumbu (bamer, baput, biji pala) kita rebus buncis dan wortel
- Tumis bawang bombai dgn margarine, disusul bumbu ulek.. tunggu harum, lalu masukkan air, disusul semua bahan pelengkap
- Masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan sedikit air
- Matikan api, saos sudah jadi, boleh di siram diatas daging yg sudah ditata atau daging diaduk langsung di kuwali isi saos bistik (selera saja, kalo saya cukup disiram)
- Tambahkan potongan wortel dan buncis sebelum disajikan

Sumber Resep : Seto Beri



Demikianlah Artikel Resep Membuat dan Cara Membuat Bistik Daging Lada Hitam yang Manis Gurih dan Pasladanya

Sekianlah artikel Resep Membuat dan Cara Membuat Bistik Daging Lada Hitam yang Manis Gurih dan Pasladanya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat dan Cara Membuat Bistik Daging Lada Hitam yang Manis Gurih dan Pasladanya dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/10/resep-membuat-dan-cara-membuat-bistik_62.html
loading...