Beginilah Bunda Cara Membuat Resep Bolu Ketan Hitam Kukus yang Kejunya Nyelip di Tengah yang Enak dan Super Lembut

Beginilah Bunda Cara Membuat Resep Bolu Ketan Hitam Kukus yang Kejunya Nyelip di Tengah yang Enak dan Super Lembut - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Beginilah Bunda Cara Membuat Resep Bolu Ketan Hitam Kukus yang Kejunya Nyelip di Tengah yang Enak dan Super Lembut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bolu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Beginilah Bunda Cara Membuat Resep Bolu Ketan Hitam Kukus yang Kejunya Nyelip di Tengah yang Enak dan Super Lembut
link : Beginilah Bunda Cara Membuat Resep Bolu Ketan Hitam Kukus yang Kejunya Nyelip di Tengah yang Enak dan Super Lembut

Baca juga


loading...

Beginilah Bunda Cara Membuat Resep Bolu Ketan Hitam Kukus yang Kejunya Nyelip di Tengah yang Enak dan Super Lembut


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/beginilah-bunda-cara-membuat-resep-bolu.html

Resep Membuat Bolu Ketan Hitam kukus yang Kejunya nyelip di tengah yesss 😆 .. Dah kangen pengen ikut setoran. Oiya ini cake gluten free karena pake tepung ketan hitam, jadi ga ngerasa bersalah deh meski 1 loyang dikunyah sendiri .. Eh ✌😷 .. ..
Punya loyang kotak tingginya cuma 4cm, jadinya bolunya dikukus dibagi 2. Dan keju diselipin di bagian akhir .. Wkwkwkw.. Maksa bener. Etapi enaaaaak, mak. Kalo bisa seh pake loyang agak tinggi, jadi kejunya sekalian ngikut dikukus. Besoklah kita nyari loyang baru, yee maaak. Sementara kita icip2 dulu yg ini 👌

Beginilah Bunda Cara Membuat Resep Bolu Ketan Hitam Kukus yang Kejunya Nyelip di Tengah yang Enak dan Super Lembut

Bahan :
6 butir telur
200 g gula pasir
1 sdt SP (cake emulsifier)
250 g tepung ketan hitam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili powder
1/4 sdt garam
200 g mentega, dicairkan
3 lembar keju lembaran

Cara Membuat:
- kocok dengan mixer : telur, gula pasir dan SP, bertahap dari speed rendah hingga berbuih, lalu speed tinggi hingga kental berjejak.

- masukkan campuran tepung ketan hitam, baking powder, vanili powder dan garam yang sudah diayak, aduk balik dengan spatula, sekedar rata.

- lalu tuangkan mentega cair, aduk balik, dan pastikan tidak ada endapan cairan di adonan bawah.

- bagi adonan menjadi 2 bagian, tuangkan dalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.

- kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan, selama 40 menit hingga matang.

- angkat dan keluarkan dari loyang, selagi bolu masih panas beri keju lembaran dan tangkupkan.

- biarkan hingga dingin dan set, lalu potong-potong.

Note:
🔸 jika ada loyang kotak dengan tinggi +7cm, adonan bisa dikukus bertahap. Caranya, bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu kukus bagian pertama selama 10 menit, lalu beri keju lembaran, dan tuangkan sisa adonannya, kukus lagi selama 30 menit hingga matang. ..

Sumber Resep : Firda 



Demikianlah Artikel Beginilah Bunda Cara Membuat Resep Bolu Ketan Hitam Kukus yang Kejunya Nyelip di Tengah yang Enak dan Super Lembut

Sekianlah artikel Beginilah Bunda Cara Membuat Resep Bolu Ketan Hitam Kukus yang Kejunya Nyelip di Tengah yang Enak dan Super Lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Beginilah Bunda Cara Membuat Resep Bolu Ketan Hitam Kukus yang Kejunya Nyelip di Tengah yang Enak dan Super Lembut dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/beginilah-bunda-cara-membuat-resep-bolu_96.html
loading...