Beginilah Cara Membuat Resep Lapis Legit Singkong Keju yang Legit dan Harumny Semiwilir Banget

Beginilah Cara Membuat Resep Lapis Legit Singkong Keju yang Legit dan Harumny Semiwilir Banget - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Beginilah Cara Membuat Resep Lapis Legit Singkong Keju yang Legit dan Harumny Semiwilir Banget, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Lapis, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Beginilah Cara Membuat Resep Lapis Legit Singkong Keju yang Legit dan Harumny Semiwilir Banget
link : Beginilah Cara Membuat Resep Lapis Legit Singkong Keju yang Legit dan Harumny Semiwilir Banget

Baca juga


loading...

Beginilah Cara Membuat Resep Lapis Legit Singkong Keju yang Legit dan Harumny Semiwilir Banget


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/beginilah-cara-membuat-resep-lapis.html

Dapet hasil panen dari kebun di lantai 3 rumahku, dahsyat memang tanah Indonesia ini, singkong asal tancap di tanah berpasir juga bisa tumbuh, hasil panen dapet segoni ukuran beras 15kg, sebagian diolah jadi ini deh, sisa singkongnya masih dikulkas, besok olah lain lagi ya. Sekarang yuk simak yang legit dan harum.. Lapis Legit Singkong Keju 

Beginilah Cara Membuat Resep Lapis Legit Singkong Keju yang Legit dan Harumny Semiwilir Banget

Bahan:
1kg singkong yang sudah diparut
200 ml santan kental
8 butir telur
300 gr gula pasir
2 sdt garam
3 sachet susu kental manis (120ml)
150 gr butter
3 sdm terigu protein rendah
1 blok keju, parut untuk taburan
loyang 22 x 10 x 8

Cara Membuat:
- mixer butter sampai lembut, masukkan telur satu per satu mixer asal tercampur rata saja

- masukkan semua bahan, kecuali keju, aduk rata

- ambil 1,5 centong adonan, tuang ke loyang yang telah dialas kertas dan oles butter, ratakan, oven dengan api bawah suhu 180°c sampai mulai kecoklatan, pindah ke api atas, oven sampai coklat agak tua

- keluarkan, oles tipis butter, tekan-tekan, tuang 1,5 centong adonan, taburi keju parut, oven lagi dengan api atas sampai agak coklat, demikian terus sampai semua adonan habis

- lapisan terakhir, oven kembali dengan api bawah selama 10 menit, keluarkan, langsung balik loyang , biarkan dingin, potong sajikan

Selamat Mecoba

NOTE
* taburan keju di setiap lapisan loncat 2;
2,4,6 dst..
* wangi banget , bikin nagih
* tekstur jika dilihat sepertinya padat, tapi saat digigit empuk ya, ga keras (tapi jangan dibayangkan seempuk lapis leg9it / bolu ya)

Sumber Resep : Stjand Radewi


Demikianlah Artikel Beginilah Cara Membuat Resep Lapis Legit Singkong Keju yang Legit dan Harumny Semiwilir Banget

Sekianlah artikel Beginilah Cara Membuat Resep Lapis Legit Singkong Keju yang Legit dan Harumny Semiwilir Banget kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Beginilah Cara Membuat Resep Lapis Legit Singkong Keju yang Legit dan Harumny Semiwilir Banget dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/beginilah-cara-membuat-resep-lapis_71.html
loading...