Beginilah Resep Membuat WAJIK yang Enak dan Mains nya Pasa di Mulut

Beginilah Resep Membuat WAJIK yang Enak dan Mains nya Pasa di Mulut - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Beginilah Resep Membuat WAJIK yang Enak dan Mains nya Pasa di Mulut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Beginilah Resep Membuat WAJIK yang Enak dan Mains nya Pasa di Mulut
link : Beginilah Resep Membuat WAJIK yang Enak dan Mains nya Pasa di Mulut

Baca juga


loading...

Beginilah Resep Membuat WAJIK yang Enak dan Mains nya Pasa di Mulut


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/beginilah-resep-membuat-wajik-yang-enak.html

Udah lama pengen banget bikin resep wajik sendiri karena punya gula aren yg bener2 wangi banget dan asli, sekaligus pengen rasain kalo bikin sendiri itu rasanya seperti apa 😆😆😆
.
Kebetulan kemaren sore pas ngecek bahan2 kue dilemari ketemu santan instan sisa sekotak yg akan kadaluarsa bulan depan 😂😂😂 aduhh padahal kalo sore penyakit malas itu hampir 100% menguasai jiwa raga tapi demi bahan yg ga boleh terbuang sia2 maka jadilah aku bikin wajik 😍😍😍
.
Pertama masak gula dan ketan nya ngerasa kok hitam banget dan muanisss buanget eh tp ternyata kalo uda suhu ruang si wajik ga berasa lg manisnya pada waktu masih panas

Beginilah Resep Membuat WAJIK yang Enak dan Mains nya Pasa di Mulut

Bahan :
🏷 500gr Beras Ketan
🏷 200ml Air Panas
🏷 350gr Gula Aren Asli
🏷 200ml Santan Kental
🏷 4lbr Daun Pandan
.
Cara bikin:
🏷 Rendam ketan semalaman
🏷 Panaskan kukusan, kukus ketan selama 30 menit lalu angkat dan pindahkan ke wajan anti lengket
🏷 Sementara itu campur santan, gula aren dan daun pandan, aduk2 dan masak sampai gula larut, saring.
🏷 Tuang air panas kedalam beras ketan dan aduk, masak diatas api sedang sampai air kering kemudian tuang cairan gula kedalam ketan dan dimasak lagi sampai cairan gula mengering
🏷 Pindahkan ketan kedalam kukusan kemudian kukus selama 20 menit
🏷 Siapkan cetakan 20x20 cm, tuang ketan kedalam cetakan yg sudah dialas dgn kertas roti dan biarkan dingin sebelum dipotong2
🏷 Wajik siap dinikmatiiiii 😍😍😍
.
Wangi banget khas gula aren asli dan legittt ❤️❤️❤️ Happy Sunday ya friends 😚😚😚
#db_wajik


Demikianlah Artikel Beginilah Resep Membuat WAJIK yang Enak dan Mains nya Pasa di Mulut

Sekianlah artikel Beginilah Resep Membuat WAJIK yang Enak dan Mains nya Pasa di Mulut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Beginilah Resep Membuat WAJIK yang Enak dan Mains nya Pasa di Mulut dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/beginilah-resep-membuat-wajik-yang-enak_64.html
loading...