Beginilaha Resep Cara Membuat Pempek Telur Asin yang Enak dan Pas Rasanya

Beginilaha Resep Cara Membuat Pempek Telur Asin yang Enak dan Pas Rasanya - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Beginilaha Resep Cara Membuat Pempek Telur Asin yang Enak dan Pas Rasanya , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Beginilaha Resep Cara Membuat Pempek Telur Asin yang Enak dan Pas Rasanya
link : Beginilaha Resep Cara Membuat Pempek Telur Asin yang Enak dan Pas Rasanya

Baca juga


loading...

Beginilaha Resep Cara Membuat Pempek Telur Asin yang Enak dan Pas Rasanya


  https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/beginilaha-resep-cara-membuat-pempek.html

Assalamu'alaykum
Si kk request pempek isi telur asin, ternyata rasanya enaaakkk. Tiap bikin pempek, aku selalu pakai resep mba cantik icha.irawan ini resep anti gagal dan enak sekali, cara masukin telur nya scroll di lapak mba Icha ya,

Beginilaha Resep Cara Membuat Pempek Telur Asin yang Enak dan  Pas Rasanya 

Bahan :
350 gr ikan tenggiri, haluskan, dinginkan di kulkas
25 gr tepung terigu
3 telur asin mentah & 1 telur ayam, untuk isi pempek
150 gr tepung sagu
2 siung bawang putih haluskan
1 butir telur kocok lepas
1 sdm garam
1 sdt gula
Merica secukupnya

Cara membuat :
- Haluskan ikan dg air dingin, sedikit sampai membentuk pasta.

- tambahkan kocokan telur, aduk rata sampai menyatu, tambahkan bawang putih halus, garam, gula, merica, aduk lagi sampai rata

- masukkan tepung terigu dan tepung sagu secara bertahap, sedikit2 jgn lbh dari banyaknya ikan. Klo ikan 350, tepung nya max 200gr. Adonan memang agak lembek. Klo di rasa pas, lgs aja di bentuk. Dgn tangan yg sdh dilumuri tepung sagu. ( Untuk telur, sy ambil adonan, pipihkan lebar, lalu tuang telurnya, tutup adonan.

 Rapatkan jgn ada yg bocor) masukkan lgs ke air mendidih yg diberi sedikit minyak, supaya tidak lengket. Angkat pempek apabila sdh mengambang, siap di goreng ayo simpan di frozen

Bahan kuah cuko :
1/2 kg gula merah (sy 300)
6 bawang putih
Garam secukupnya
Cabai rawit secukupnya
1 sdm air asem jawa (sy 2)
1 sdm cuka
500 ml air

Cara membuat :
Rebus semua bahan, hingga bersisa 1/2 dari awal. Simpan dlm botol tertutup atau bisa lgs disajikan bersama pempek



Demikianlah Artikel Beginilaha Resep Cara Membuat Pempek Telur Asin yang Enak dan Pas Rasanya

Sekianlah artikel Beginilaha Resep Cara Membuat Pempek Telur Asin yang Enak dan Pas Rasanya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Beginilaha Resep Cara Membuat Pempek Telur Asin yang Enak dan Pas Rasanya dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/beginilaha-resep-cara-membuat-pempek_1.html
loading...