Judul : Cara Membuat Cuanki ala Abang Abang Pedagang Di BANDUNG
link : Cara Membuat Cuanki ala Abang Abang Pedagang Di BANDUNG
loading...
Cara Membuat Cuanki ala Abang Abang Pedagang Di BANDUNG
Cuanki(Cari Uang jalAN kaKI) cenah... ini dinner kemarin malam, isinya sesuain bahan-bahan yang ada di rumah aja ya... untuk siomay keringnya dapet kiriman dari Bandung, nuhun pisan... 😊
Cara Membuat Cuanki ala Abang Abang Pedagang Di BANDUNG
Bahan :
7 buah siomay kering
6 buah bakso sapi
10 buah cilok
4 buah tahu bakso
Bahan Kuah :
Ceker ayam/ tetelan sapi untuk kaldu
3 siung bawang putih, cincang
1 sdt garam
3 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1500 ml air
Pelengkap :
Mie telur/ bihun
2 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
Bawang merah goreng
Saus sambal
Cabai bubuk
Cara Membuat :
1. Rebus ceker/ tetelan sapi dengan api kecil selama 45 menit / sampai empuk & kaldu gurih keluar.
2. Masukkan semua bahan cuanki, beri garam, kaldu bubuk & merica bubuk. Masak hingga siomay kering empuk, matikan api.
3. Tumis bawang putih cincang hingga garing, masukkan ke dalam panci rebusan, koreksi rasa.
4. Tata dalam mangkuk bihun, mie telur & isian cuanki, siram kuah. Beri taburan daun bawang, seledri & bawang merah goreng. Tambahkan saus sambal & cabai bubuk lebih mantap, sajikan.
Sumber Resep; Indah
Demikianlah Artikel Cara Membuat Cuanki ala Abang Abang Pedagang Di BANDUNG
Sekianlah artikel Cara Membuat Cuanki ala Abang Abang Pedagang Di BANDUNG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Cuanki ala Abang Abang Pedagang Di BANDUNG dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/cara-membuat-cuanki-ala-abang-abang_49.html