Cara Membuat Double Choco Roll Cake Yang Super Mulus dan Lumer

Cara Membuat Double Choco Roll Cake Yang Super Mulus dan Lumer - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Double Choco Roll Cake Yang Super Mulus dan Lumer, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Brownies, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Double Choco Roll Cake Yang Super Mulus dan Lumer
link : Cara Membuat Double Choco Roll Cake Yang Super Mulus dan Lumer

Baca juga


loading...

Cara Membuat Double Choco Roll Cake Yang Super Mulus dan Lumer


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/cara-membuat-double-choco-roll-cake.html

Dari kemarin membayangkan aroma cokelat disetiap kelembutan gigitan choco roll cake yang ada cokelat glaze nya...๐Ÿ˜๐Ÿ˜serius hari ini jadi bikin lah...yummy bangeeeett ๐Ÿ’•

Cara Membuat Double Choco Roll Cake Yang Super Mulus dan Lumer

Bahan :
- 4 butir telur
- 60 gr gula pasir halus
- 50 gram terigu protein rendah
- 10 gr maizena
- 1 sdm cokelat bubuk
- 2 sdt pasta blackforest (pasta cokelat juga bisa)
- 85 gr mentega, lelehkan

Cara membuat :
1. Siapkan loyang uk.24x24 cm, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.

2. Campur dan ayak terigu, maizena dan cokelat bubuk. Sisihkan

3. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.

4. Masukkan campuran terigu, lalu tambahkan pasta blackforest, aduk balik perlahan dengan spatula. Lalu masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata.

5. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 180°C sampai matang.

6. Angkat dan biarkan dingin. Oles dengan buttercream, gulung sambil dipadatkan. Diamkan di dalam kulkas 15 menit.

7. Siram permukaan roll cake dengan chocolate glaze, simpan di kulkas selama 1 jam.

8. Simpan roll cake dalam suhu dingin/kulkas hingga saat akan disajikan.

Chocolate glaze :
- 75 gr dark chocolate compound, cincang
- 50 gr susu cair
- 50 gr whipcream bubuk
- 1 sdm unsalted butter

Cara membuat chocolate glaze :
- campur whip cream bubuk dengan susu cair, lalu panaskan di atas kompor hingga sedikit berbuih. Matikan kompor
- Masukkan dcc. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai rata dan licin. Tambahkan butter aduk hingga lembut. - #regrann

Sumber Resep :Bunbun Fafa


Demikianlah Artikel Cara Membuat Double Choco Roll Cake Yang Super Mulus dan Lumer

Sekianlah artikel Cara Membuat Double Choco Roll Cake Yang Super Mulus dan Lumer kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Double Choco Roll Cake Yang Super Mulus dan Lumer dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/cara-membuat-double-choco-roll-cake_81.html
loading...