Cara Membuat Mie Godong Khas Yogyakarta Yang Simpel Buatnya Dan Enak Rasa nya.

Cara Membuat Mie Godong Khas Yogyakarta Yang Simpel Buatnya Dan Enak Rasa nya. - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Mie Godong Khas Yogyakarta Yang Simpel Buatnya Dan Enak Rasa nya., kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Mie Godong Khas Yogyakarta Yang Simpel Buatnya Dan Enak Rasa nya.
link : Cara Membuat Mie Godong Khas Yogyakarta Yang Simpel Buatnya Dan Enak Rasa nya.

Baca juga


loading...

Cara Membuat Mie Godong Khas Yogyakarta Yang Simpel Buatnya Dan Enak Rasa nya.


  https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/cara-membuat-mie-godong-khas-yogyakarta.html

Berhubung hari ini hari minggu, jadwal anak-anak makan mie 😅. Dan kmrn banyak yg nanya ttg baceman baput bs untuk masak apa aja, ya salah satunya saya gunakan untuk buat mie godog ini (godog=rebus). Salah satunya lho ya..salah banyaknya/selebihnya bisa untuk masakan apa aja yg menggunakan bumbu baput 😃. Simple buatnya... Kalau di daerah Jogja dan sekitarnya yg jual mie godog biasanya pake mie basah ya. Disini ga ada mie basah, jd saya pake mie telor saja.. Kalau sudah ada stok baceman baput ini, lumayan membantu sy dalam masak-memasak, masakanpun jd terasa lebih sedap. Penambahan bahan lain seperti sayuran, bakso atau suiran ayam bs disesuaikan dg kesukaan. Bisa juga tambahkan kecap dan saus tomat. Kali ini saya buat yg putihan aja dan tidak pedas.

Cara Membuat Mie Godong Khas Yogyakarta Yang Simpel Buatnya Dan Enak Rasa nya.

Untuk 3-4 porsi

BAHAN :
- 210 gram mie telor, rebus sebentar sekitar 3 menit, angkat, tiriskan, siram dg air dingin agar tidak lengket.
- Sawi hijau, potong-potong
- 2 butir telur
- 4 butir bakso, iris-iris
- 1 btg daun bawang, potong-potong
- 1 bh tomat, potong
- gula, garam, merica bubuk secukupnya
- 1,5 sdm baceman bawang putih ( #sdl_bacemanbawangputih )
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- Air kaldu / air biasa secukupnya

- taburan : daun sledri + bawang goreng

CARA MEMBUAT :
1. Tumis baceman bawang putih dg sedikit minyak, beri minyak wijen, kecap ikan, merica, garam dan gula.

2. Masukkan telur, bakso, orak-arik sebentar telurnya, jangan sampai matang telurnya, kemudian masukkan air, tunggu sampai mendidih.

3. Masukkan mie dan sawi hijau, aduk biarkan sebentar, jangan lupa cek rasa.

4. Terakhir masukkan daun bawang dan tomat, aduk. Jika semua matang, angkat dan sajikan dg taburan daun sledri dan bawang goreng. Bisa jg tambahkan suiran ayam goreng di atasnya.

Sumber Resep : Siska Dewi



Demikianlah Artikel Cara Membuat Mie Godong Khas Yogyakarta Yang Simpel Buatnya Dan Enak Rasa nya.

Sekianlah artikel Cara Membuat Mie Godong Khas Yogyakarta Yang Simpel Buatnya Dan Enak Rasa nya. kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Mie Godong Khas Yogyakarta Yang Simpel Buatnya Dan Enak Rasa nya. dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/cara-membuat-mie-godong-khas-yogyakarta_98.html
loading...