Resep Cara Memasak Gulai Nangka yan Enak dan Nikmat

Resep Cara Memasak Gulai Nangka yan Enak dan Nikmat - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Memasak Gulai Nangka yan Enak dan Nikmat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Memasak Gulai Nangka yan Enak dan Nikmat
link : Resep Cara Memasak Gulai Nangka yan Enak dan Nikmat

Baca juga


loading...

Resep Cara Memasak Gulai Nangka yan Enak dan Nikmat


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/resep-cara-memasak-gulai-nangka-yan.html

Rencanaya tadi mau masak gulai nangkanya dicampur sama daging tetelan, ehh pas kepasar udah kehabisan 😢... akhirnya dicampur sama cekernya ayam aja 😁 .dan allhamdllh rasa nya enak banget dan lezat.mungkin bunda di rumah bisa mencoba nya dengan resep dari kami kalau bunda mau campur apa saja boleh tergantung selera bunda  masing masing.

Resep Cara Memasak Gulai Nangka yan Enak dan Nikmat

BAHAN :
sekitar 800 gram nangka muda, bersihkan potong2, rebus di air mendidih sampai empuk, tiriskan buang airnya
Kacang panjang secukupnya potong2
500 gram ceker ayam/daging tetelan
Secukupnya air untuk merebus ceker
800 ml santan cair
300 ml santan kental dari perasan pertama
Cabe rawit utuh sesuai selera
Garam, kaldu jamur, merica dan gula secukupnya .

BUMBU TAMBAHAN :
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk sobek2
1 batang sereh memarkan
3 cm kayu manis
3 buah kapulaga
1 buah bunga lawang/pekak .

BUMBU HALUS :
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
4 buah cabe merah keriting
2 buah cabe merah besar
2 cm kunyit
2 cm jahe
4 butir kemiri sangrai
2 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt jinten bubuk .

CARA MEMBUAT :
1. Rebus ceker dengan secukupnya air dulu sampai empuk, sementara itu ..

2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan semua bumbu tambahan tumis lagi sampai bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak

3. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan ceker, tambahkan santan cair didihkan

4. Masukkan nangka dan kacang panjang serta cabe rawit utuh, bumbui garam, kaldu jamur, merica dan gula secukupnya, didihkan dan masak sampai bumbu meresap dengan api sedang sambil diaduk sesekali

5. Terakhir tambahkan santan kental, masak dan didihkan sekali lagi, jangan lupa cek rasa, siap disajikan.

Sumber resep: Dewi yuliana



Demikianlah Artikel Resep Cara Memasak Gulai Nangka yan Enak dan Nikmat

Sekianlah artikel Resep Cara Memasak Gulai Nangka yan Enak dan Nikmat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Memasak Gulai Nangka yan Enak dan Nikmat dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/resep-cara-memasak-gulai-nangka-yan_55.html
loading...