Resep Cara Membuat Nagasari Ala Ny Liem yang Super Kenyal dan Manis Pokonya Pasbanget deh Rasa nya

Resep Cara Membuat Nagasari Ala Ny Liem yang Super Kenyal dan Manis Pokonya Pasbanget deh Rasa nya - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Nagasari Ala Ny Liem yang Super Kenyal dan Manis Pokonya Pasbanget deh Rasa nya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Nagasari Ala Ny Liem yang Super Kenyal dan Manis Pokonya Pasbanget deh Rasa nya
link : Resep Cara Membuat Nagasari Ala Ny Liem yang Super Kenyal dan Manis Pokonya Pasbanget deh Rasa nya

Baca juga


loading...

Resep Cara Membuat Nagasari Ala Ny Liem yang Super Kenyal dan Manis Pokonya Pasbanget deh Rasa nya


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/resep-cara-membuat-nagasari-ala-ny-liem.html

Jajanan legendaris, favorit anak sulungku, yg emaknya males banget mbungkusinnya .. Kalo dia request Nagasari, emaknya jawab, "ok, adonannya Bunda bikinin, tapi kamu yang mbungkusin, piyee??" ✌😂 .. Yaa sesekali laaah yaa 😆 .. ..
soalny kalo membungkusin nya kurang rapih jadi kalo mau bikin nagasri haraus punya patner kaya kita he he

Resep Cara Membuat Nagasari Ala Ny Liem yang Super Kenyal dan Manis Pokonya Pasbanget deh Rasa nya

Bahan A:
200 gr tepung beras
400 ml santan kekentalan sedang
1 sdt garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
130 gr gula pasir

Bahan B:
100 gr tepung tapioka
400 ml santan kental
aduk menjadi satu

Bahan Tambahan:
pisang raja secukupnya, potong melintang sepanjang 3 cm dan belah dua
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:
1. Campurkan tepung beras dan santan, aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

2. Masukkan larutan adonan ke dalam panci, tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan. Masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi kental.

3. Tuangkan bahan B ke dalam adonan, aduk dan masak terus hingga adonan kental, pekat dan santan mengering. Angkat.

4. Siapkan 2 lembar daun pisang, sepanjang 15 cm, tumpukkan. Letakkan sekitar 1½ - 2 sdm adonan di atas daun. Lebarkan adonan dengan punggung sendok. Letakkan 1 buah pisang di tengah adonan, rapikan adonan hingga menutup ke seluruh permukaan pisang.

5.  Bungkus adonan dengan menekuk bagian kiri dan kanan daun ke tengah adonan. Tekuk bagian atas dan bawah adonan dan balikkan.

6. Kukus selama 20 menit. Angkat dan sajikan. .. ..

Sumber Resep : Firda vs Ny liem



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Nagasari Ala Ny Liem yang Super Kenyal dan Manis Pokonya Pasbanget deh Rasa nya

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Nagasari Ala Ny Liem yang Super Kenyal dan Manis Pokonya Pasbanget deh Rasa nya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Nagasari Ala Ny Liem yang Super Kenyal dan Manis Pokonya Pasbanget deh Rasa nya dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/resep-cara-membuat-nagasari-ala-ny-liem_8.html
loading...