Judul : Resep Cara Membuat Lapis Kojo Palembang yang Super Enak dan Kenyal
link : Resep Cara Membuat Lapis Kojo Palembang yang Super Enak dan Kenyal
loading...
Resep Cara Membuat Lapis Kojo Palembang yang Super Enak dan Kenyal
Assalamu'alaikum...
Entry ke 2 untuk GA ny mba annisaphoto jangan bosen y mbak 😁
Kue lapis kojo Ini kalau di palembang disebut kue basah karna teksturnya kali ya yg padat basah jadi di sebut kue basah 😁 ini kue khas palembang adanya hanya saat lebaran kue nya lembut manis n legit pokoknya kalo udah makan sepotong pasti ketagihan 😜 ini saya bikin sendiri baru 2 kali sih bikin kue ini karna untuk masak kue ini butuh waktu yg cukup karna dimasak selapis demi selapis tapi untuk rasa sesuai loh dg pengorbanannya 😅
Hayukk kk share foto kuliner kesukaan kalian yuk kita intip Resep nya...
Resep Cara Membuat Lapis Kojo Palembang yang Super Enak dan Kenyal
Bahan :
* Telur 20 bj - Gula 300 gr
* Santan 1000 cc
* Skm 1 kaleng
* Terigu 100 gr
* daun Pandan 20 lembar blender dg sedikit santan saring
* pasta pandan sesuai selera ( skip jg gpp )
* butter untuk olesan selapis demi selapisnya
Cara membuat :
panaskan oven 180 dercel
siapkan loyang petak uk 22 oles margarin n alas kertas roti
Masak santan & air pandan dg api sedang hingga didih aduk trs supaya santan tdk pecah sisihkan
Aduk telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut
Mskkn terigu aduk rata
Masukkn santan n SKM aduk rata
kemudian saring
Panggang selapis2 hingga selesai
tiap lapis dioles butter n ditekan2 yah biar padat
keluarkan dr loyang sajikan
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Lapis Kojo Palembang yang Super Enak dan Kenyal
Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Lapis Kojo Palembang yang Super Enak dan Kenyal kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Lapis Kojo Palembang yang Super Enak dan Kenyal dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-lapis-kojo-palembang_96.html