Resep Cara Membuat Masakan Ati Ampela Tahun Goreng Pedas yang Enak dan Gurih Gurih Nikmat

Resep Cara Membuat Masakan Ati Ampela Tahun Goreng Pedas yang Enak dan Gurih Gurih Nikmat - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Masakan Ati Ampela Tahun Goreng Pedas yang Enak dan Gurih Gurih Nikmat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Masakan Ati Ampela Tahun Goreng Pedas yang Enak dan Gurih Gurih Nikmat
link : Resep Cara Membuat Masakan Ati Ampela Tahun Goreng Pedas yang Enak dan Gurih Gurih Nikmat

Baca juga


loading...

Resep Cara Membuat Masakan Ati Ampela Tahun Goreng Pedas yang Enak dan Gurih Gurih Nikmat


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-masakan-ati-ampela.html

Assalamu'alikum...
Sebelumnya pernah share tanpa ampela, yg sekarang pake. bumbu berubah dikit aja, tetep enak, pedes as always.soal ny dari keluarag kami suka banget sama maskan pedas pedas..jadi kalo sendai nya menu makanan ada yng gx pedas rasany bagai kahan sayur tanp garam.he he he jadi yang tidak suka pedas biasa gx boleh pake cabe aj.yang penting gimna cara selara nya masing masing yuk kita intip resep nya  membuat Ati Ampela Tahu Goreng pedas.di jamin seuha seuha he he he kata orang sunda itu....

Resep Cara Membuat Masakan Ati Ampela Tahun Goreng Pedas yang Enak dan Gurih Gurih Nikmat

Bahan:
* 500 gr ati ampela, cuci bersih
* 1 genggam mangga kering (bisa diganti asam jawa)
* 2 sdt garam
* 10 buah tahu kuning, cuci bersih, potong 4
* 1 batang serai, geprek
*1 jempol lengkuas, geprek
* 5 lembar daun jeruk, buang batangnya, gunting halus
garam secukupnya
kaldu bubuk sesuai selera
* 1 buah jeruk purut/limau
* 200 ml air

Bumbu halus:
* 5 cabe keriting
* 3 cabe merah besar
* 1 genggam cabe rawit (sesuai selera)
* 3 butir bawang putih
* 5 butir bawang merah
* 1 sdt ketumbar sangrai

Cara membuat:
Goreng tahu hingga matang. Angkat, sisihkan.

Rebus ati ampela, tambahkan garam dan asam. Setelah empuk, angkat. Tiriskan, potong2.

Goreng ati ampela sebentar aja, asal kering. Angkat, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan serai dan daun jeruk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, biarkan mendidih. Beri perasan jeruk purut/limau.

Masukkan ati ampela, aduk rata. Lalu masukkan tahu goreng, aduk rata.

Koreksi rasa, biarkan bumbu meresap.
Angkat, sajikan.

Semoga bermanfaat.



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Masakan Ati Ampela Tahun Goreng Pedas yang Enak dan Gurih Gurih Nikmat

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Masakan Ati Ampela Tahun Goreng Pedas yang Enak dan Gurih Gurih Nikmat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Masakan Ati Ampela Tahun Goreng Pedas yang Enak dan Gurih Gurih Nikmat dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-masakan-ati-ampela_13.html
loading...