Resep Cara Membuat Masakan Gurame Cobek yang Bumbu nya Meresap Banget Enak dan Nikmat

Resep Cara Membuat Masakan Gurame Cobek yang Bumbu nya Meresap Banget Enak dan Nikmat - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Masakan Gurame Cobek yang Bumbu nya Meresap Banget Enak dan Nikmat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Masakan Gurame Cobek yang Bumbu nya Meresap Banget Enak dan Nikmat
link : Resep Cara Membuat Masakan Gurame Cobek yang Bumbu nya Meresap Banget Enak dan Nikmat

Baca juga


loading...

Resep Cara Membuat Masakan Gurame Cobek yang Bumbu nya Meresap Banget Enak dan Nikmat


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-masakan-gurame-cobek.htm

Assalamu’alaikum... .
Met pagi, ini menu makan siang saya kemarin, rasanya enak banget makan siang saya pakai gurame cobek ini, akhirnya untuk makan malam saya bikin lagi (ketagihan) 😂.
Kata suami & anak saya wenak, meski anak saya kepedesan, hihihi...
Bikinnya juga gampil & cepat dibanding olahan gurame cobek yang lain, tapi rasa boleh di adu 👌😘
Cabe sesuaikan selera masing2 ya, kalau saya suka yang pedas nampol, ditemani tumis wortel mix toge, woaaah, nikmaaaat .... .

Resep Cara Membuat Masakan Gurame Cobek yang Bumbu nya Meresap Banget Enak dan Nikmat

Bahan:
* 1 ekor ikan gurame (sekitar 500 gram)
* 1 buah jeruk nipis
* 8 butir bawang merah
* 10-15 buah cabe rawit (campur ijo & merah)
* 2 cm kencur
* 1 cm jahe
* 2 buah jeruk limau
* Garam & gula secukupnya
* 1/2 gelas air panas matang

Cara membuat:
1. Bersihkan ikan , cuci bersih lalu tiriskan, lumuri aire jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci kembali sampai bersih, tiriskan.

2. Lumuri ikan dengan garam & lada bubuk secukupnya, diamkan 10 menit lalu goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat, tiriskan.
3. Goreng bawang merah hanya setengah matang, angkat.

4. Haluskan jahe & kencur, tambahkan cabe rawit & bawang merah, ulek kasar, bumbui garam, gula & air jeruk limau, tuangi air panas, aduk rata.

5. Tata ikan goreng diatas piring atau cobek, siram bumbu diatasnya, sajikan segera.



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Masakan Gurame Cobek yang Bumbu nya Meresap Banget Enak dan Nikmat

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Masakan Gurame Cobek yang Bumbu nya Meresap Banget Enak dan Nikmat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Masakan Gurame Cobek yang Bumbu nya Meresap Banget Enak dan Nikmat dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-masakan-gurame-cobek_44.html
loading...