Resep Cara Membuat Sop Kimlo yang Pasa Rasa nya Ala Bunda Dewi yang Resep nya Anti Gagal

Resep Cara Membuat Sop Kimlo yang Pasa Rasa nya Ala Bunda Dewi yang Resep nya Anti Gagal - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Sop Kimlo yang Pasa Rasa nya Ala Bunda Dewi yang Resep nya Anti Gagal, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Sop Kimlo yang Pasa Rasa nya Ala Bunda Dewi yang Resep nya Anti Gagal
link : Resep Cara Membuat Sop Kimlo yang Pasa Rasa nya Ala Bunda Dewi yang Resep nya Anti Gagal

Baca juga


loading...

Resep Cara Membuat Sop Kimlo yang Pasa Rasa nya Ala Bunda Dewi yang Resep nya Anti Gagal


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-sop-kimlo-yang-pasa.html

Assalamualaikum...
 Sop kimlo kala itu, dg isi yg banyak dan kuahnya jg tdk bening karena bawangnya saya ulek halus. Btw, selamat libur anak2 semua.. horee..😘.
Sop kimlo, sebenarnya setiap orang punya resep yg berbeda-beda, tetapi pada intinya membuat sop ini tidak banyak menggunakan rempah-rempah Indonesia. Kalau saya cuma menggunakan bawang putih, merica dan sedikit jahe saja. Pernah juga saya tambahkan sedikit bawang merah (porsi bawang merah lebih sedikit dari pada bawang putih). Mungkin teman-teman yg lain punya versi yg berbeda ya 😉. Untuk air kaldunya ini saya membuatnya dg tulangan ayam saja. Lebih enak lagi kalau menggunakan ayam kampung. Biasanya kalau menggunakan ayam kampung, ayamnya saya potong kecil-kecil.

Resep Cara Membuat Sop Kimlo yang Pasa Rasa nya Ala Bunda Dewi yang Resep nya Anti Gagal

Bahan:
* 400 gram tulang ayam (kurang lebih)
*  2,5 L air
* 40 gram bunga sedap malam, seduh air panas, tiriskan dan buat simpul.
* 70 gram kembang tahu, rendam air hangat, jika sudah agak lemah, gunting-gunting
* 1 bh wortel, potong-potong
* Jamur kuping kering secukupnya, rebus sampai mendidih, biarkan sampai lemah, tiriskan, kemudian buang bagian ujung pangkalnya dan potong sesuai selera
* 100 gram bihun, rendam air dingin atau disesuaikan ya cara melemahkannya tergantung merk masing-masing.
* 25 butir telur puyuh, rebus sampai matang, kupas
* 2 batang Daun bawang, iris-iris
* Daun sledri secukupnya.
* Gula, bubuk kaldu ayam dan garam secukupnya
* 1 sdm bawang putih goreng, haluskan.

Bumbu Halus:
* 9 siung bawang putih
* 3 cm jahe
* Merica secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus tulang ayam dg 2,5 L air dengan api kecil, saat mendidih buang busa/lemak/lainnya yg mengambang. Sementara itu

2. Tumis bumbu halus dg sedikit minyak sampai wangi, angkat dan masukkan ke dalam rebusan tulang tadi.

3. Masukkan bahan lainnya seperti wortel, kembang tahu, bunga sedap malam, jamur kuping dan telur puyuh.

4. Beri gula, bubuk kaldu ayam dan garam secukupnya, masukkan bawang putih goreng, masak sampai matang, cek rasa.

5. Terakhir masukkan bihun, daun bawang dan daun sledri, biarkan sebentar. Angkat dan sajikan.
.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Sop Kimlo yang Pasa Rasa nya Ala Bunda Dewi yang Resep nya Anti Gagal

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Sop Kimlo yang Pasa Rasa nya Ala Bunda Dewi yang Resep nya Anti Gagal kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Sop Kimlo yang Pasa Rasa nya Ala Bunda Dewi yang Resep nya Anti Gagal dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-sop-kimlo-yang-pasa_55.html
loading...