Resep Cara Membuat White Eggs Cake (Rainbow Version ) yang Enak dan Lembut

Resep Cara Membuat White Eggs Cake (Rainbow Version ) yang Enak dan Lembut - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat White Eggs Cake (Rainbow Version ) yang Enak dan Lembut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bolu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat White Eggs Cake (Rainbow Version ) yang Enak dan Lembut
link : Resep Cara Membuat White Eggs Cake (Rainbow Version ) yang Enak dan Lembut

Baca juga


loading...

Resep Cara Membuat White Eggs Cake (Rainbow Version ) yang Enak dan Lembut


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-white-eggs-cake.html

Assalamualaikum...
Mumpung lg liburan, bobocah diajakin nyampur2 warna lagi. walopun hasilnya kurang rapi, yg penting mereka hepi 🤗 aku bikin krimnya jg kurang.. gapapalah ya buat lucu2an, tetep enak kok
Ini harusnya pake loyang 20, tp karna keabisan baking paper aku pake loyang teflon 18x18cm jd bolunya ketebelan deh 😂
Resep ini harusnya bisa dikukus ya.. aku belom pernah coba sih karna kurang suka cake kukus, tp hasilnya malah lebih lembut kayanya. dicoba aja moms.. kalo aku sih males karna kukusan gedenya cuman punya satu 😀
Aku share resep per layer aja yah.. kalo mau dibuat bolu gulung juga bisa, resepnya tinggal dikali 2 ajah 😉

Resep Cara Membuat White Eggs Cake (Rainbow Version ) yang Enak dan Lembut

Bahan:
* 100 gr putih telur
* ¼ sdt emulsifier
* 40 gr gula pasir
* 40 gr terigu, ayak
* 2 sdm butter yg sudah dicairkan (utk cake ini sy cairkan 120 gr butter lalu ambil 2 sdm utk setiap layernya)
pasta/pewarna makanan, sesuai selera
sejumput garam, skip kalo pake margarin atau salted butter
Hasil: 1 layer cake loyang 18x18 atau 20x20

Filling+topping:
* 250 gr whip cream cair (aku pake gold * label)
* Keju parut

Cara Membuat:
Mixer putih telur, garam dan emulsifier hingga berbusa. Masukkan gula pasir, kocok hingga kental berjejak.
Masukkan terigu dan pasta/pewarna, kocok asal rata dgn mixer speed rendah.

Masukkan butter leleh, aduk balik dgn spatula hingga homogen. Adonan akhir kental banget ya.

Tuang ke loyang 20x20 cm yg sdh dialasi baking paper/dioles margarin. Ratakan dgn spatula, hentakkan sebelum dimasukkan ke oven.
Panggang 150-160C selama 10 menit hingga matang.


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat White Eggs Cake (Rainbow Version ) yang Enak dan Lembut

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat White Eggs Cake (Rainbow Version ) yang Enak dan Lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat White Eggs Cake (Rainbow Version ) yang Enak dan Lembut dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-white-eggs-cake_29.html
loading...