Resep Membuat Risoles Ragut Ayam dan Cocok Untuk Buat Jualan di Rumah

Resep Membuat Risoles Ragut Ayam dan Cocok Untuk Buat Jualan di Rumah - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Membuat Risoles Ragut Ayam dan Cocok Untuk Buat Jualan di Rumah , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Makanan Enak, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Membuat Risoles Ragut Ayam dan Cocok Untuk Buat Jualan di Rumah
link : Resep Membuat Risoles Ragut Ayam dan Cocok Untuk Buat Jualan di Rumah

Baca juga


loading...

Resep Membuat Risoles Ragut Ayam dan Cocok Untuk Buat Jualan di Rumah


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/resep-membuat-risoles-ragut-ayam-dan.html

Udah beberapa hari libur ke dapur karena yang punya dapur lagi cedera๐Ÿ˜Š
Ini hasil ubek2 galeri yang belom sempet saya share...kulitnya ini anti pecah saat digoreng ya temen2 dengan perbandingan 1 ons terigu dan 1 butir telor
Langsung ke resepnya yuuk ah ๐Ÿ˜‰

Resep Membuat Risoles Ragut Ayam dan Cocok Untuk Buat Jualan di Rumah 

Risoles Ragut Ayam ๐ŸŒธRagut ayam:
2 ons fillet ayam cincang/ptg kecil
1 buah bombay cincang
2 siung bawang putih cincang
2 buah wortel
1 buah jagung
3 sdm terigu
Susu cair secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya

๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukan wortel, jagung dan ayam lalu tambahkan susu, merica dan garam
Masukan terigu yang sudah dilarutkan air/ susu, masak sampai mengental

๐ŸŒธKulit:
3 ons tepung segitiga biru, 3 butir telor, susu cair secukupnya dan sejumput garam➡campur semua bahan kering, tambahkan susu/air sedikit demi sedikit sampe kekentalan cukup, laku saring
Masak adonan kulit di atas teflon selembar demi lembar sampai adonan habis

๐ŸŒธPelapis basah
1 butir telor, 1 sendok tepung terigu dan sedikit air ➡ campur rata
๐ŸŒธ Pelapis kering
Tepung panko/ tepung roti/ bread crumbs di blender dulu ya biar mulus wuuussshhhh

๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
Setelah rogut dingin tata di atas lapisan kulit 1 sendok lalu gulung seperti amplop, celupkan ke dalam pelapis basah lalu ke pelapis kering
Diamkan dalam freezer ± 30 menit supaya panko menempel
Lalu goreng sampai kecoklatan. selesai ๐Ÿ‘Œ
*Seperti ribet yaa, tapi udah masuk langsung ke dapur ga seribet yang dibayangin insya Allah mudah ๐Ÿ˜‰

Sumber Resep : Riesmayanthi


Demikianlah Artikel Resep Membuat Risoles Ragut Ayam dan Cocok Untuk Buat Jualan di Rumah

Sekianlah artikel Resep Membuat Risoles Ragut Ayam dan Cocok Untuk Buat Jualan di Rumah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat Risoles Ragut Ayam dan Cocok Untuk Buat Jualan di Rumah dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2019/12/resep-membuat-risoles-ragut-ayam-dan.html
loading...