Beginilah Resep Cara Membuat Onde Onde Pandan yang Enak dan Empuk

Beginilah Resep Cara Membuat Onde Onde Pandan yang Enak dan Empuk - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Beginilah Resep Cara Membuat Onde Onde Pandan yang Enak dan Empuk , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Beginilah Resep Cara Membuat Onde Onde Pandan yang Enak dan Empuk
link : Beginilah Resep Cara Membuat Onde Onde Pandan yang Enak dan Empuk

Baca juga


loading...

Beginilah Resep Cara Membuat Onde Onde Pandan yang Enak dan Empuk


 Beginilah Resep Cara Membuat Onde Onde Pandan yang Enak dan Empuk

Dari kemarin pingin banget onde-onde. Tadi pagi bikin langsung 2 resep, dan begitu matang 1 resep habis dimakan sendiri 😆. Karena di kulkas ada jus pandan, sengaja adonannya ditambah jus pandan dikit, kurang ijo warnanya, tapi aroma pandannya wangi 👌😋 .. ..

Beginilah Resep Cara Membuat Onde Onde Pandan yang Enak dan Empuk  

Bahan Isi:
* 100 gr kacang hijau kupas rendam 1 jam
* 60 gr gula pasir
* 2 lembar daun pandan simpulkan
* ¼ sdt garam
* 100 ml santan dari ½ butir kelapa .. ..

Bahan Kulit:
* 250 gr tepung ketan putih
* 50 gr kentang kukus haluskan
* 60 gr gula pasir halus
* ½ sdt garam
* 150 ml air hangat
* 50 ml jus pandan
* 100 gr wijen untuk pelapis
minyak padat untuk menggoreng/minyak goreng biasa .. ..

Cara Membuat:
1. Isi: kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Haluskan dengan blender, bisa ditambah sedikit bagian santan supaya lebih mudah menghaluskannya. Lalu tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan sisa santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan.

2. Kulit: campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.Tuang air hangat dan jus pandan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin. Timbang masing-masing 20 gram.

3. Pipihkan adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Celup air dikit (tidak perlu dicelupkan air jg tidak apa2). Gulingkan di atas wijen. Agak ditekan2, dibulatkan lagi.

4. Cemplungkan adonan onde-onde ke dalam MINYAK DINGIN, lalu nyalakan kompor api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang. .. ..

Catatan:
1. Jus pandan dari campuran 20 lembar daun pandan suji + 100ml air, diblender dan diperas, ambil jusnya 50ml.

2. Onde-onde harus dicemplungkan ke dalam minyak yang masih dingin. Baru dinyalakan api, agar onde2 tidak pecah/meletus.

3. Resep untuk 24 onde-onde.

4. Onde-onde yang original bisa lihat frida_ondeonde .. ..



Demikianlah Artikel Beginilah Resep Cara Membuat Onde Onde Pandan yang Enak dan Empuk

Sekianlah artikel Beginilah Resep Cara Membuat Onde Onde Pandan yang Enak dan Empuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Beginilah Resep Cara Membuat Onde Onde Pandan yang Enak dan Empuk dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/beginilah-resep-cara-membuat-onde-onde_24.html
loading...