Begininlah Resep Cara Membuat Piscok (Pisang Coklat )yang Bikin nya Sederhn Tapi Rasany Enak

Begininlah Resep Cara Membuat Piscok (Pisang Coklat )yang Bikin nya Sederhn Tapi Rasany Enak - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Begininlah Resep Cara Membuat Piscok (Pisang Coklat )yang Bikin nya Sederhn Tapi Rasany Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Begininlah Resep Cara Membuat Piscok (Pisang Coklat )yang Bikin nya Sederhn Tapi Rasany Enak
link : Begininlah Resep Cara Membuat Piscok (Pisang Coklat )yang Bikin nya Sederhn Tapi Rasany Enak

Baca juga


loading...

Begininlah Resep Cara Membuat Piscok (Pisang Coklat )yang Bikin nya Sederhn Tapi Rasany Enak


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/begininlah-resep-cara-membuat-piscok.html

Bikin bekal cemilan papa khayla dan sarapan buat khayla td pagi...Langsung ludes mamany ga kebagian😂😂..dan yang allhmdlh resep nya kepake banget sama mama ny calaon mertua  he he tapi aku langsung saja shareing resepnya pada teman teman yang selalu nuggu resep terbaru dari kami.pisang coklat ini pisang yang enak dan pas rasany.

Begininlah Resep Cara Membuat Piscok (Pisang Coklat )yang Bikin nya Sederhn Tapi Rasany Enak

Bahan Kulit Renyah (Bisa jg memakai Kulit Spring Roll Instan di supermarket ya )
*100 gr tepung terigu
* 1 btr putih telur
* 1 sdt garam
* 50ml minyak goreng
* 200 ml air

Cara membuat:
1. Larutkan garam pada segelas air, aduk-aduk. Pastikan garam  benar2 larut sempurna. Sisihkan.

2. Siapkan tempat,masukkan terigu dan putih telur. Uleni menggunakan tangan hingga adonan menggumpal dan agak kalis.

3. . Tuangkan sedikit air garam (yang pertama td )pada adonan, uleni lagi adonan hingga teksturnya merata. Tuangkan lagi air, uleni lagi adonan hingga merata. Lakukan berulang hingga tekstur adonan sudah bisa dituang namun jangan terlalu encer. Proses ini bertujuan untuk membentuk serat pada adonan,agar nanti kulit tidak mudah pecah menjadi

4. Masukkan  minyak goreng pada adonan dan aduk rata

5. Siapkan wajan datar anti lengket. Panaskan wajan dg api kecil.

6. Pakai kuas khusus makanan yang  cukup lebar, kurang lebih sebesar telapak tangan. Celupkan kuas pada adonan kemudian oleskan pada permukaan wajan datar dan anti lengket.Angkat dulu wajannya baru kemudian oleskan adonannya.
 Perkirakan saja ketebalannya, jangan terlalu tebal juga jangan terlalu tipis

7. Letakkan kembali wajan diatas
 kompor dan biarkan kulit  hingga matang dan kering. Cirinya, pinggiran kulit lumpia sudah mulai mengelupas

8. Angkat dinginkan dan siap dipakai


Bahan Piscok:
3 pisang raja/ambon matang,potong mnjd 2 lalu iris lagi sesuai keinginan
1 sdm butter
Meisis/Nutella/Keju (sesuai selera)
Putih telur utk merapatkan sisi kulit
Minyak utk menggoreng

Cara Membuat:
1.panaskan butter di wajan lalu panaskan pisang kedua sisi sebentar saja,angkat
2.ambil kulit lalu oleskan putih telur di pinggiran kulit
3.beri 1 sdm meisis di tengah kulit lalu letakkan pisang dan gulung,rapatkan ujung dng putih telur lgi
4.goreng dlm minyak panas sampau kecoklatan dan matang
5.angkat sajikan nn


Demikianlah Artikel Begininlah Resep Cara Membuat Piscok (Pisang Coklat )yang Bikin nya Sederhn Tapi Rasany Enak

Sekianlah artikel Begininlah Resep Cara Membuat Piscok (Pisang Coklat )yang Bikin nya Sederhn Tapi Rasany Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Begininlah Resep Cara Membuat Piscok (Pisang Coklat )yang Bikin nya Sederhn Tapi Rasany Enak dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/begininlah-resep-cara-membuat-piscok_89.html
loading...