Resep Cara Membuat Rainbow Chiffon Cake yang Rasanya Enak dan Empuk

Resep Cara Membuat Rainbow Chiffon Cake yang Rasanya Enak dan Empuk - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Rainbow Chiffon Cake yang Rasanya Enak dan Empuk , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cake, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Rainbow Chiffon Cake yang Rasanya Enak dan Empuk
link : Resep Cara Membuat Rainbow Chiffon Cake yang Rasanya Enak dan Empuk

Baca juga


loading...

Resep Cara Membuat Rainbow Chiffon Cake yang Rasanya Enak dan Empuk


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/resep-cara-membuat-rainbow-chiffon-cake.html

Ini hiasnya pakai buttercream biasa aja ya,isi chiffon cakenya kurang ngejreng ya😅.
Resep chiffon ini diadaptasi dari resep Chiffon Pandan Cake dari tintinrayner ya.Loyang chiffon tingginya juga dapat dibeli di tintin_goodbakeware .Resep ini cocok untuk loyangnya full dan tinggi tentunya.rasa cake ini benar2 empuk kata suami & anak2😋.jadi insallah resep ini anti gagal dan keu nya sangat empuk banget.

Resep Cara Membuat Rainbow Chiffon Cake yang Rasanya Enak dan Empuk 

Bahan A:
* 7 kuning telur
* 120gr Santan kara instan(Saya ganti susu cair)
* 80gr minyak
* 140gr Terigu Kunci(saya pakai 50gr susu bubuk+100gr terigu kunci ayak)

Bahan B:
* 7 putih telur
* 140gr gula pasir (saya pakai 150gr)
* 1sdm air nipis/ setengah sdt cream of tar tar
* 1/4sdt garam
°
Bahan C:
Beberapa pasta pewarna sesuai selera
Beri 2 atau 3 tetes pewarna secukupnya sesuai warna yg diinginkan (bisa dibeli di tintin_goodbakeware)

Cara Membuat:
●Bahan A :
Kocok lepas kuning telur pakai whisk 1 menit,masukan campuran susu cair dan minyak,aduk rata lalu masukan campuran terigu aduk rata lalu sisihkan.

●Bahan B:
Kocok putih telur,garam,air nipis sampai berbusa,lalu masukan gula 3x bertahap sampai stiff peak

●Penyelesaian:
Campur adonan bahan B ke campuran bahan A. Campur menjadi 3 tahap aduk dengan spatula ya

●Bagi menjadi beberapa bagian lalu masing2 diberi warna aduk perlahan

●Masukan adonan selang seling warnanya

●hentakkan adonan sekali lalu panggang dengan suhu 160°C selama 55 menit-sampai matang

●Tangkupkan loyang(loyang dari tintin_goodbakeware sudah ada pengunci jd cukup dibalik saja tanpa perlu memakai botol sbg penahan)

●Setelah dingin baru keluarkan dari loyang
°
Selamat Mencoba



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Rainbow Chiffon Cake yang Rasanya Enak dan Empuk

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Rainbow Chiffon Cake yang Rasanya Enak dan Empuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Rainbow Chiffon Cake yang Rasanya Enak dan Empuk dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/11/resep-cara-membuat-rainbow-chiffon-cake_63.html
loading...