Resep Cara Membuat Matcha Chiffon Cake yang Super Empuk dan Sempurna dan Anti Gagal

Resep Cara Membuat Matcha Chiffon Cake yang Super Empuk dan Sempurna dan Anti Gagal - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Matcha Chiffon Cake yang Super Empuk dan Sempurna dan Anti Gagal, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cake, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Matcha Chiffon Cake yang Super Empuk dan Sempurna dan Anti Gagal
link : Resep Cara Membuat Matcha Chiffon Cake yang Super Empuk dan Sempurna dan Anti Gagal

Baca juga


loading...

Resep Cara Membuat Matcha Chiffon Cake yang Super Empuk dan Sempurna dan Anti Gagal


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-matcha-chiffon-cake.html

Assalamu'alaikum...
Akhirnya setelah sekian bnyak purnama saya bisa menakhlukan si chiffon ini tadinya gak pede mau ikutan soalnya pernah beberapa kali bikin bnyakan gagal nya tapi kemaren nekat dg kekuatan bulan akhirnya berulang2 baca resep n tips n trik akhirnya masuk dapur n coba buat alhamdulilah tidak ada usaha yg mengkhianati hasil chiffon nya jadi ngembang sempurna dg rasa yang enak banget 😜😜 mamak girang y allah beneran besok2 coba lagi ahhh 😂
Mungkin karna liat hadiah ny yg kece2 jadi semangat ny 45 banget nih hihi 🤓
Hayuk ikutan.

Resep Cara Membuat Matcha Chiffon Cake yang Super Empuk dan Sempurna dan anti gagal

Bahan A:
* 4 butir putih telur
* 50 gram gula pasir
* 1/2 sdt cream of tar tar
Bahan B:
* 4 butir kuning telur
* 65 gram gula pasir
* 35 ml minyak goreng
Sejumput garam
* 85 gram tepung kunci
* 75 ml susu cair
* 10 gram susu bubuk
* 1 sdm pasta mangga

Cara membuat:
1. Campur putih telur dengan cream of tar tar, kocok sampai berbusa lalu tambahkan gula dalam 3 tahap, mixer sampai kaku, sisihkan.

2. Campur kuning telur & gula, kocok rata dg whisker, tambahkan susu cair, garam,pasta mangga & minyak goreng, aduk rata, ayakkan campuran terigu n susu bubuk diatasnya , aduk rata.

3. Masukkan adonan A ke adonan B dlm 3 tahap, aduk rata .

4. Tuang ke dlm loyang chiffon (me: ukuran 18 cm) tanpa dioles apapun, panggang dg suhu 180 darcel selama 35-40 menit tergantung oven masing2, keluarkan dari oven, telungkupkan loyang sampai cake dingin.

5. Keluarkan cake dg cara disisir pinggir & tengahnya dengan pisau tipis dan tajam, siram dg toping potong2, sajikan.



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Matcha Chiffon Cake yang Super Empuk dan Sempurna dan Anti Gagal

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Matcha Chiffon Cake yang Super Empuk dan Sempurna dan Anti Gagal kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Matcha Chiffon Cake yang Super Empuk dan Sempurna dan Anti Gagal dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2017/12/resep-cara-membuat-matcha-chiffon-cake_90.html
loading...