Resep Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol yang Enak dan Nikmat Bumbunya Nyerap Banget

Resep Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol yang Enak dan Nikmat Bumbunya Nyerap Banget - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol yang Enak dan Nikmat Bumbunya Nyerap Banget, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol yang Enak dan Nikmat Bumbunya Nyerap Banget
link : Resep Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol yang Enak dan Nikmat Bumbunya Nyerap Banget

Baca juga


loading...

Resep Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol yang Enak dan Nikmat Bumbunya Nyerap Banget


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2018/01/resep-cara-membuat-masakan-rendang.html

Assalamu’alaikum...
Met pagi menjelang siang, penggemar jengkol mana suaranya?
Kali ini jengkolnya saya masak rendang, sebelum dimasak jangan lupa rebus jengkolnya menggunakan air cucian beras untuk menghilangkan baunya.
Happy cooking 🥘

Resep Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol yang Enak dan Nikmat Bumbunya Nyerap Banget

Bahan:
* 1 kg jengkol, belah 2
* 1 butir kelapa, parut
* 2 liter air kelapa
* 2 batang serai, memarkan
* 5 lembar daun jeruk
* 3 lembar daun salam
* 2-3 lembar daun kunyit
* 3 butir cengkeh
* Secukupnya garam & gula

Bumbu halus:
* 100 gram bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 100 gram cabe merah keriting
* 1 sdm ketumbar
* 1 ruas jempol jahe
* 1/4 buah pala
* 1/4 sdt jinten

Cara membuat:
1. Didihkan air rebusan air cucian beras, masukkan jengkol, rebus sampai matang, angkat, tiriskan lalu memarkan.

2. Peras kelapa parut dg air kelapa, ambil kentalnya saja (Jgn skip air kelapa karena itu rahasia supaya rasa rendangnya manis gurih alami meski tanpa penyedap).

3. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, cengkeh dan serai, aduk rata.

4. Masukkan jengkol rebus , aduk2 sampai rata, bumbui garam & sedikit gula, masak sambil terus diaduk sampai santan menyusut dan daging berwarna coklat kehitaman kurleb 2-3 jam, angkat, sajikan. Makin sering diangetin makin enak..


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol yang Enak dan Nikmat Bumbunya Nyerap Banget

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol yang Enak dan Nikmat Bumbunya Nyerap Banget kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Masakan Rendang Jengkol yang Enak dan Nikmat Bumbunya Nyerap Banget dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2018/01/resep-cara-membuat-masakan-rendang_29.html
loading...