Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi yang Pas Rasanya Mantep Kuah nya

Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi yang Pas Rasanya Mantep Kuah nya - Hallo sahabat Rahasia Dapur Kita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi yang Pas Rasanya Mantep Kuah nya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi yang Pas Rasanya Mantep Kuah nya
link : Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi yang Pas Rasanya Mantep Kuah nya

Baca juga


loading...

Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi yang Pas Rasanya Mantep Kuah nya


 https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2018/01/resep-cara-membuat-masakan-soto-betawi.html

Assalamu'alikum...
Selamat pagi 🍃
Setelah kemarin makan sop kikilnya Bang Jali jadi pengen utk bikin sendiri versi dagingnya, yaitu soto betawi 😄
Walaupun resepnya masih nyontek gak apalah yaaa yg penting bisa bikin 😂 tapi alhamdulillah hasilnya enaaaaknya kebangetan, aku terharu, kalah enak ini mah punyanya Bang Jali
Resepnya aku liat punyanya ci xanderskitchen , thank you banget ci resepnya, ini enaaaak, aku ijin share ulang yaaa ❤

Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi yang Pas Rasanya Mantep Kuah nya

Bahan :
*  1 kg daging sapi
* 3 cm lengkuas, geprek
*  1 btg kayu manis ( 5 cm )
*  4 lembar daun salam
* 6 btr cengkeh
* 2 btg sereh, geprek
*  2 L santan dr 1 btr kelapa
*  Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
* 20 btr bawang merah
*  8 siung bawang putih
* 2 cm jahe
* 3 butir kemiri
* 1/2 sdt jintan
* 1 sdm ketumbar
* 1 sdt merica .
* Garam
* Gula

Pelengkap :
*  Sambal cabe rawit
* Daun bawang iris
* Tomat
*  Bawang merah goreng
*  Emping goreng
*  Jeruk nipis
* Kentang goreng

Cara masak :
1. Rebus sebentar daging yg sudah dipotong2, buang air darahnya. Rebus kembali daging sapi dg 2 L santan.

2. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, kayu manis, cengkeh, sereh sampai harum. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging. Didihkan, masak sambil ditimba2 spy santan tidak pecah.

3. Beri garam, gula secukupnya. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk.

• Penyajian : Siapkan mangkok, isi dg kentang goreng, irisan tomat. Masukkan daging, kuah soto. Taburi dg bawang merah goreng, emping dan irisan daun bawang. Sajikan soto bersama bersama pelengkapnya.



Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi yang Pas Rasanya Mantep Kuah nya

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi yang Pas Rasanya Mantep Kuah nya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Masakan Soto Betawi yang Pas Rasanya Mantep Kuah nya dengan alamat link https://rahasia-dapurkita.blogspot.com/2018/01/resep-cara-membuat-masakan-soto-betawi_89.html
loading...